目前,勇士队的三大核心库里、汤普森和追梦格林,都是勇士自己通过选秀得到的球员,库Lǐ在2009年首轮第7顺位被勇士选中,汤普森在2011年首Lún第11顺位被Yǒng士选中,追梦格林在2012年Dì35顺位被勇士选中,凯文·鲁尼在2015年首轮第30顺位Pī勇士选中。

  勇士De选秀眼光非常毒辣,总是能在低顺位淘宝,库里和汤普森Dū不是乐透靠前的选秀顺位,而追梦格林是次轮秀,鲁尼是Shǒu轮末尾才被选中的球员。

  2管理层毒辣的眼光,不仅能Shí别潜力球员,还能找到潜力靠Pǔ的主教练

  勇士的现任主教练斯蒂夫·科ěr在成为勇士主教练以前,长时间都是波波维奇的助教。

  勇士前一任主教练是马克·杰克逊,其Zài2011-2014年担任球队的主教练,但是球队的战绩长时间相对一Bān,管理层觉得杰克逊没有什么长远的眼光,重用蒙塔·艾丽斯,库里的地Wèi不如艾丽斯,无法挖掘库里的闪光点,最终被管理层放弃。

  而当管理层找到科尔以Hòu,释放了库里和汤普森的Qián能,将格林的优点最大化定位,Wú论是临Chǎng的应变,还是球队攻防体系的搭建,亦或是球员的定位,科尔都做得非常出色,成为联盟现役胜率最高的主教练。

  勇士是科尔第一次作为主教练的履Lì,看得出管理层能慧眼识珠。

  3科尔对球队攻防体系的搭建功不可没

  都以为Yǒng士是小球时代的开创者,勇士将联盟中三分开发引领成潮流,促使联盟其他球队效Fǎng勇士,但是很多球队效仿勇士的三分,以当时的火箭队作为彻底。

  但是,勇士的三分,特别是球队主Jiāng的三分,并不是定点三分,三分只是勇士进攻战术很小的一Bù分,勇士还有其他诸多进Gōng战术,其他球队能学到YǒngShì的皮毛,学不到Yǒng士进攻体Xì闭环的精髓所在。

  勇士的进攻体系,库里和汤普森的三分,库里和汤普森也能持Qiú,追梦格林作为轴,在高位发牌,从Jìn攻端形成了闭环,Yǒng士的进攻TǐXì非常丰富,而不局限三分。

  而勇士的防守也设计得非常巧妙,Zhuī梦格林是勇士的Fáng守Hú心,鲁尼的篮板保护和护框Qǐ到了很大的作用,汤普森在受伤前是球队的防守悍Jiāng,Kù里的防守虽然有些吃亏,容易被针对,勇士整体的补FángHé协防,能将库里当Shí的防守问题隐藏住,实现攻防的最佳平衡。

  4科尔对球员的定位非常准Què

  联Méng有诸多打不Shàng球的球员,或者状态不佳的球员,来到勇士能焕发第二春,打出身价,重新拿到Bù错的合同。

  马基斯·克Lǐ斯、奥托·波特,维金斯等等这些球员,来到勇士后,要YāoZài勇士后镀一层金,Qù其Tā球队拿的合同,比勇士高,要么改变球员的风评,最明显的是枸杞哥维金Sī,之前在森林狼都被调戏维金斯打养生篮球,但是来到勇士后,维金斯在上赛季季后赛的表现功不可没。

  5管理层Zhǎo到非常适配不错的角色球员,能补充球队的框架。

  勇士去年夏天的波特、别利察的签约,在季后赛证明了这两Bǐ签约物超所值。

  勇士今年休赛期签下的迪温琴佐、杰麦考·格林也被认为是不错的选择,而且这两名球员都是底薪签约。

  6勇士的管理层建队思路兼顾现在和未来

  勇士队夺冠靠库里、追梦格林、汤普森Děng一批Lǎo将,而勇士同时有怀斯曼、穆迪、库Míng加Děng年轻球员,这些年轻球员都是高顺位球员,天赋都极其出色,勇士在现在Zhāng显恐怖的攻防能力,还在为未来培养球员,可Yǐ说做到了兼顾现在和未来。

  这是勇士的成功之道,也是勇士最近这些年Chéng为联盟强队,Sì次夺得总冠军的基础,如果其他重建球队学习其中De精髓,或许能加快Jiàn队步伐。